Canapennino nasce dall’unione di giovani agricoltori dell’appennino tosco-emiliano che credono nella coltivazione della canapa legale, biologica e ecosostenibile. La nostra coltivazione di canapa sorge sull’Appennino Tosco-Emiliano a un’altezza di 500m s.l.m., circondati da terreni incolti e quindi liberi da contaminazioni di qualsiasi tipo. Attraverso l’impiego di tecniche di permacultura e agricoltura biologica tradizionale cerchiamo di rigenerare terreni abbandonati da molti anni.
Un progetto nato dalla passione di giovani agricoltori dell’Appennino Tosco-Emiliano
Prediligiamo nella lavorazione dei terreni, il lavoro manuale senza metodi invasivi e a zero impatto ambientale. Lontani dall’idea di industria i nostri prodotti vengono lavorati interamente a mano, curati fiore per fiore. La ricerca per non alterare gli equilibri dei terreni è un percorso che richiede continua formazione, profonda cura e dedizione quotidiana per la terra. Per preservare questo equilibrio, usiamo esclusivamente sostanze organiche come letame, humus di lombrico e macerati.

Prodotti lavorati a mano

Coltivazione Biologica
